《同作耶穌復活的見證》

《同作耶穌復活的見證》

By 何政隆牧師

時光飛逝,時光在地球循著繞日軌道奔跑之際快速飛逝;用水短缺,用水在太陽蒸散大地水氣、在人們喝水、泡茶、沐浴、製造各種用品之際快速短缺;大停電,民生需用的電,在政府堅拒核能發電、在政府大量燃煤發電造成日月潭附近氣候改變缺水而失去180萬千瓦的電量等各種因素交會之際引爆513全台大停電。

主啊,求祢施恩憐憫台灣這塊土地,因為這座「美麗島」,已經不再美麗,缺水、缺電、缺資源、缺公平正義、缺倫理道德、也缺疫苗,新冠病毒本土病例一爆發,就帶來全台彌漫了疾病大流行的不安全感!求主施恩,使人心能悔改歸正,能降服於救贖大恩,就像主耶穌所宣告的:天國近了,你們應當悔改信福音!

這又是怎樣的巧合?513是主耶穌升天紀念日,竟也是全台大停電的日子,有的百姓家裡竟停電、來電四次!縱使後來知道是興達電廠路竹變電所,人員操作失當而造成大停電,但是政府的能源政策的失當,仍是人民的悲哀。

初代教會的誕生紀念日,聖靈降臨日,即將到來。在教會誕生之前十天,主耶穌升天之當日,門徒們問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。

後來,這群約有120人的門徒們,從橄欖山回到耶路撒冷,住進一間樓房,十一位使徒、耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄都在其中,他們都同心合意地恒切祈禱。

他們共同商議,應該補足主耶穌所揀選十二位使徒之中,加略人猶大的使徒位分,因為猶大是十二使徒之一,卻因背叛耶穌,以三十兩銀錢的獲利,以親嘴作記號,在黑夜的客西馬尼園內,將耶穌賣給大祭司,後來,他後悔而把三十兩銀錢,在聖殿內丟給大祭司,跑出去,上吊而死。

於是他們的主張:「要從那常與我們作伴的人之中,就是從施洗約翰起,直到主離開我們被接上升的日子為止,都跟我們一起跟隨主的人,立一位,與我們同作耶穌復活的見證。」他們先推選三人,一位是巴撒巴,一位是馬提亞,然後祈禱:「求主指明祢所揀選的是誰。」然後搖籤,搖出的名字是馬提亞,同列為十二使徒之一。

請問,你也能作見證,說:「主耶穌真的復活了!」嗎?

操練自己向人作見證吧!祂復活在你的生命裡,你必能作真實的見證 !

靈修小品