我們的牧者

   「因為他專心愛我,我要搭救他;因為他認識我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我與他同在;我要搭救他,使他尊貴。我要使他享足長壽,將我的救恩顯明給他。」(詩篇91:14-16)

  何政隆牧師出生於1954年,那一年台灣聖公會恰好也成立。屏東縣東港鎮是他的出生地,從東港國小,屏東中學初中部,到台南二中;高三那年同班同學林獻諒邀請他到開山聖教會去聚會;回想,真的是聖靈的帶領,1972年高三下學期他受洗了,當年聖教會大專夏令營營火晚會中,他站出去回應上主的呼召,願意成為全時間的傳道人。回到教會,告訴牧師自己的傳道人異象,吳天傑牧師只簡單的回答:我看你還是先好好讀書比較好。當時,大學聯考名落孫山,是應該聽牧師的話,好好讀書。次年,上帝賜恩,考上當時的台灣省立教育學院(現在的彰化師大),一連串奇妙的恩惠慈愛,充滿了政隆的一生。

    小蘭師母是他的大學同班同學,從清晨一起讀聖經培養了渴慕上帝話語的習慣,也培養了兩個人的深愛情誼。結婚後天父賞賜了一切追求卓越的能力:民國74年指導學生榮獲國中生物科全國科展第一名、76年化學科全國科展第一名、76年榮獲台北縣優良教師、76年榮獲全省國中主任第一屆甄選榜首、77年榮獲全省特殊優良教師(師鐸獎)、2001榮獲台灣師大教育研究所碩士、2005年榮獲美國愛達荷大學教育博士、2009年自輔大聖博敏神學院榮獲道學碩士,2010年底按立為台灣聖公會會吏,2012年1月按立為會長。2011年1月自台中聖雅各堂奉派至高雄聖保羅堂,2012年2月擔任駐堂牧師,2016年8月奉派到台南天恩堂擔任駐堂牧師。

這期間,聖靈活水澆灌的奇妙經歷持續不斷地讓政隆一再確認主耶穌基督是又真又活的上帝。尤其在2008年7月4日發現大腸癌,7月8日開刀,7/16出院之前,天父上帝在每天清晨都賞賜恩典有力的話語,其中就屬詩篇91篇後半段的激勵最深:「因為他專心愛我,我要搭救他…使他尊貴。我要使他享足長壽,將我的救恩顯明給他。」神學院第二年的暑假,剛學完【約伯記】這門舊約經典,那個暑假就開始操練約伯記!

化療期間,無論是針劑或吞食藥丸,一般人可能會有的副作用,例如:掉頭髮、頭痛、噁心、缺乏食慾、嘔吐、小傷口流血不止等,政隆都不曾經歷這些苦痛,除了傷口癒合過程之隱隱作痛、體力較差之外,…這一切都是專心愛主的祝福!

        誠懇邀請大家一起來專心愛主!